Während der Aufzuchtperiode nimmt ein Kalb rund 4000kg Vollmilch auf. Im Gegensatz zur intensiven Rindermast wachsen unsere Tiere durch den ständigen Weidegang langsamer. Dank der natürlichen Haltungsform und der vielen Bewegung in der freien Natur liefern sie dafür ein Fleisch ganz besonderer Qualität. Das Schlachtalter unserer Tiere beträgt 26-28 Monate, wohingegen bei der konventionellen Haltung ein Rind mit rund 18 Monaten geschlachtet wird.
Welsh Black Rinder sind dafür bekannt, besonders anpassungsfähig zu sein. Sie stammen aus Wales, einer Region mit oft rauen klimatischen Bedingungen, und haben im Laufe der Zeit eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber extremen Wetterbedingungen entwickelt. Die Welsh Black Rinderzucht hat in Wales eine lange Tradition und ist fest in der Kultur und Geschichte der Region verwurzelt. Die Bauern haben traditionell ein tiefes Verständnis und eine starke Verbundenheit zu ihren Tieren, was sich in der Sorgfalt und Aufmerksamkeit widerspiegelt, die den Tieren und deren Zucht entgegengebracht wird. Eine gewisse Sanftheit im Charakter ist somit Teil der Philosophie, und gleichzeitig ein Zuchtziel, das wir ebenfalls streng wahren
Mehr über die Rasse und unseren Verband Deutscher Welsh Black Züchter und Halter e.V. finden Sie hier: